sivo-vladimir Posted November 30, 2016 Report Share Posted November 30, 2016 Несколько дней назад перестала работать синхронизация блокнота, до бесконечности показывает что идет процесс синхронизации. проверял на нескольких компьютерах, с разными ОС, с разными провайдерами и пробовал менять DNS-сервера (Яндекс.DNS, Google.DNS, Open DNS и др.) 1. Windows 7 x64, Maxthon 4.4.8.2000 2. Windows 7 x64, Maxthon 4.4.8.2000, 4.9.4.2000 3. Windows 10 x64, Maxthon 4.4.8.2000 4. Windows Server 2003, Maxthon 4.9.4.2000 На компьютере 2 я изменил запись в блокноте, пришел домой и заметил что на компьютере 1 эта запись осталась старой и идет бесконечный процесс синхронизации, отключил антивирус, отключил фаервол, перезапустил браузер, синхронизация так и не заработала. Запустил Maxhon на компьютере 3, там возникла такая же проблема. На следующий день на компьютере 2 я удалил старую версию вместе с данными пользователя и установил заново версию 4.4.8.2000, синхронизировалось почти всё (закладки, пароли) кроме блокнота, он стал пустым, так же как у человека в этой теме: Потом на компьютер 4 я установил Maxthon 4.9.4.2000, вошел в свой аккаунт, всё восстановилось, старые записи блокнота импортировались с облака, но после того как я вношу какие то изменения то проблема повторяется и блокнот перестает синхронизироваться. На компьютере 2 я опять удалил Maxthon 4.4.8.2000 и установил Maxthon 4.9.4.2000, всё импортировалось с облака (старые записи в блокноте восстановились) но как только пытаюсь изменить или добавить новую запись в блокнот всё опять повторяется, начинается процесс синхронизации и длится он до бесконечности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fOrTune(r) Posted December 1, 2016 Report Share Posted December 1, 2016 Видимо пора перестать пользоваться Блокнотом. Копии записей для себя, я надеюсь, вы сделали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sivo-vladimir Posted December 1, 2016 Author Report Share Posted December 1, 2016 1 hour ago, fOrTune(r) said: Видимо пора перестать пользоваться Блокнотом Жаль( Копии записей сделал, но буду надеяться что сервер синхронизации блокнота не отключили на всегда и проблема решится, очень полезная функция была и удобнее чем в MX5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pks01 Posted December 23, 2016 Report Share Posted December 23, 2016 Такая же ситуация. Они перестали поддерживать блокнот или отчего такие жесткие рекомендации его бросить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.S. Posted December 23, 2016 Report Share Posted December 23, 2016 Так как ответа на вопрос нет, немного близкой информации: Чен обещал, что сервера SkyNote не тронут, пока останется хотя бы один пользователь. MaxNote (по слухам, проверять которые лень) работает через сторонний сервис, данные, скорее всего, тоже хранятся не у MX. Чтобы переезд был хоть немного комфортным, MX прилепили к MX5 импорт заметок. То есть MX5 может забрать заметки из облака, но обратно он их, вроде как, закинуть не попытается. Получается, что в MX5 SkyNote нужен только, чтобы скопировать уже имеющиеся заметки, потом пользователь будет работать уже в MaxNote, который с SkyNote не пересекается. Возможно, синхронизацию SkyNote между устройствами отключили, чтобы не создавать иллюзию того, что они способны синхронизироваться с MaxNote. Возможно, это временно. Возможно, что-то тупо отвалилось. А возможно, MX тупо пытается убедить пользователей пересесть на новую версию. Если так, то это глупо: уж лучше старые версии MX, чем другие браузеры. Но о таком раскладе нужно было подумать заранее: что делать, если сервис накроется? Крупные компании о таком обычно предупреждают (как сделал, например, Twitter, закрывая Vine). В случая с MX, если заметки пока доступны, еще не поздно подстраховаться и сменить сервис. Крупных альтернатив две: EverNote для крупных заметок. Куча возможностей редактирования, форматирование текста, картинки и т.д. Внешне похоже на то, что сейчас есть в MaxNote (я вот был уверен, что на релизе MX5 объявят, что это полная интеграция с EverNote). Но EverNote - главный кандидат в "мертвые единороги", то есть компания вполне может закрыться (но, думаю, об этом они предупредят и дадут забрать заметки). И EverNote недавно пересмотрели политику конфиденциальности и разрешили некоторым сотрудникам читать заметки пользователей. После волны негативных отзывов от этой идеи отказались, но осадок остался. Я вот использую EverNote для конспектов, в таком виде это очень удобная штука. Расширения под MX есть, их довольно много, но официальным расширениям для других браузеров они уступают. Google Keep для мелких заметок. Форматирования нет. Тупо текст, ссылки и список дел. Зато не нужно регистрироваться, если есть ящик на GMail. Расширение под MX как раз похоже на то, что было в SkyNote. Но все равно все заметки придется переносить вручную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.