Ошибки и недочёты браузера


Recommended Posts

  • 3 weeks later...
  • Replies 151
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

На новой версии Макстона с ютубом происходит такая вот байда. Помогает только обновление страницы. Пришлось откатиться на предыдущую версию.

Это новый поиск. Видать расширение Search то ли так и не начало работать, то ли его поголовно все отключают. Отредактируй или удали и добавь новый: http://www.google.ru/search?q=%us

Загадочные зависания после не продолжительного времени работы. Просто перестают грузится страницы, и окно начинает прыгать как будто его пытаются сжать. При этих прыжках браузер намертво виснет, не за

Posted Images

Возможно это недочет  или ошибка. При открытии браузера Maxthon v4.4.8.1000, он сползает вниз оставляя сверху полоску рабочего стола и приходится его каждый раз подтягивать вверх. Система Windows 10 Pro (x64)5688242e939f1_1.thumb.PNG.59e32415fdaa56

Не запоминает положение окна (браузера).

Edited by Alex L
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Обновился до 4.9.1.1000, вроде бы final, а панель быстрых инструментов так и не сохраняется, приходится при каждом входе настраивать. Или я что то не так делаю, ставлю галочки на нужных, на всех 4.9..... такая фигня...

Link to post
Share on other sites
23 minutes ago, SEYMOUR said:

Обновился до 4.9.1.1000, вроде бы final, а панель быстрых инструментов так и не сохраняется, приходится при каждом входе настраивать. Или я что то не так делаю, ставлю галочки на нужных, на всех 4.9..... такая фигня...

Бета всегда полна ошибок, она как раз и нужна, чтобы эти ошибки найти. Но в случае с MX релизные версии не всегда стабильнее беты. MX 4.9.1.1000 через пару минут работы с парой открытых вкладок начинаешь жрать немерено оперативы. И с каждой минутой все больше. Даже новая Opera, которая всегда отличалась прожорливостью на пустом месте, жрёт меньше. Про новый Chrome и говорить не хочется... Сплошное разочарование. Лучше бы фиксили проблемы с MX 4.4, параллельно допиливая Nitro. Лучше не стало.

Link to post
Share on other sites

Да, вы правы! Вспоминая MX прошлых версий. вроде бы всё нормально было. Я вообще не понимаю для чего их пичкают всякой ерундой. Ведь достаточно бы сделать "хороший скелет", а уж всяких расширений пусть ставят, кому и что надо. Насчёт оперативки, надо посмотреть, я что то этим не заморачивался, хотя бывает и по 7 -8 вкладок открыты и ничего не тормозит. Что не сказал бы о версиях 4.8.., там тормоза были. А так 4.9 у меня пошустрее 4.8 работает. Выдернуть бы ещё adblock с корнем оттуда, т.к. использую для этих целей другую программу.

Link to post
Share on other sites

поставил последний финал 4.9.1.1000

подскажите, все время висит вход в аккаунт в настройках: logging in...

даже за час ничего не происходит

делал перезагрузки, кэш, временные файлы, все чистил, ничего не помогает

в предыдущей бете аналогичный баг

при этом maxthon_portable_4.4.8.1000 работает норм, все в порядке

приходится откатывать((

кто нибудь решил эту проблему?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, Gonzoller said:

финал 4.9.1.1000

у кого-нибудь есть функция отправить в облако? У меня нет  этой функции нет? Не ужели от нее отказались? Она просто незаменима!

Ну так об этом сразу сказали: закачку в облако выпилили, параллельный просмотр и ночной режим выпилили, mxskin выпилили. Всё это обещают вернуть и еще кучу всего добавить. Вот только в MX3 обещали вернуть функционал MX2, в MX4 обещали вернуть функционал MX3... В MX5 обещают вернуть функционал MX4... Инновации!

Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, EatMe3000 said:

кстати еще в   4.9.1.1000 не работает рус яз

в настройках в ниспадающем списке только инглиш и китайский

русского даже нет, несмотря на ini в папке

А... Ну обычно в portable только английский и китайский. В обычных версиях все должно быть на месте.
Как ставил? Я снес MX 4.4.x с удалением пользовательской папки, потом установил MX 4.9. Встало ровно. 

Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, A.S. said:

А... Ну обычно в portable только английский и китайский. В обычных версиях все должно быть на месте.
Как ставил? Я снес MX 4.4.x с удалением пользовательской папки, потом установил MX 4.9. Встало ровно. 

я отдельно копирую русяз допом всегда.

а так у меня портабл уже столед стоит, всегда накатываю поверх старого реглиза, все работает прекрасно

а с 4,9 это не прокатывает, нет русяза и в акк то заходит, то нет. так же было и в бете....

Link to post
Share on other sites

стесняюсь спросить, а где в 4,9, download manager?? :twisted:

убрали с панели быстрого доступа, теперь в меню настроек, это сильно неудобно((

пока 4,9 только расстраивает

и кстати по сравнению с 4,4,8 скорость открытия вкладок резко снизилась. хорошо заметно, если открыть группу из 10 например вкладок. тупит страшно.

Edited by EatMe3000
Link to post
Share on other sites
12 hours ago, EatMe3000 said:

я отдельно копирую русяз допом всегда.
а так у меня портабл уже столед стоит, всегда накатываю поверх старого реглиза, все работает прекрасно
а с 4,9 это не прокатывает, нет русяза и в акк то заходит, то нет. так же было и в бете....

Ну так это новый браузер. Залезь в папку, он даже внешне выглядит иначе. Ты ini из установленой версии копировал? То есть из старой? Возможно, и термины сменились, так что файл может тупо не подходить. В общем это новый браузер. От старого остались только расширения, mxaddon так и лежат в отдельной папке. 

2 hours ago, EatMe3000 said:

стесняюсь спросить, а где в 4,9, download manager?? :twisted:
убрали с панели быстрого доступа, теперь в меню настроек, это сильно неудобно((
пока 4,9 только расстраивает
и кстати по сравнению с 4,4,8 скорость открытия вкладок резко снизилась. хорошо заметно, если открыть группу из 10 например вкладок. тупит страшно.

Ну да, теперь или 2 клика (Меню - Загрузки), или из боковой панели. Хотя, может, и сочетание клавиш есть.
Теперь MX - Chromium, причем старый 39. Этой осенью Chrome научился не запускать контент на периферии страницы. Никто не думал, что это существенно снизит потребление памяти, но теперь Chrome чуть ли не самый скромный браузер после Nitro. А в MX старая прожорливая версия. И каждая вкладка создает свой отдельный процесс, который также жрет оперативу и грузит процессор. Инновации!

Link to post
Share on other sites
2 hours ago, A.S. said:

 А в MX старая прожорливая версия. И каждая вкладка создает свой отдельный процесс, который также жрет оперативу и грузит процессор. Инновации!

теперь ясно, печаль(( работать стало ощутимо хуже. еще потестирую, и видимо откачусь, нафиг такие грабли.

Link to post
Share on other sites

Что то эта версия нашего браузера тормознутая какая то...

И как написали выше вход в акк постонно грузится, придется вертаться на предыдущую версию, как говорится - не все новое одинаково полезно..=)

Edited by storoz
P.S/ Вот, откатился, совсем другое дело и все так быренько движется =)...
Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, storoz said:

Как написали выше вход в акк постонно грузится, придется вертаться на предыдущую версию, как говорится - не все новое одинаково полезно..=)

Народ, у меня все норм. Но я ставил, предварительно удалив MX 4.4.x с пользовательской папкой. 
Так что нужно больше информации. Хотя бы кто как ставил и кто где качал? 

Link to post
Share on other sites

я и удалять пробовал, и на старую накатывал.

все равно, очень уж 4,9 тормозной.

и чашу тепрения переполнил редкий, но очень противный баг - открыто 3 макстона, в каждом по 10 вкладок примерно. на 4,4,8 это никаких проблем не вызывало.

а тут нажимаешь произвольную ссылку, и все процессы макстон вылетают, за исключением одного, и все страницы, открытые непосильным трудом, погребены во мраке...

и так 2 дня подряд. откатился обратно.

Link to post
Share on other sites

Как-то странно стало отображаться на Windows XP окно настройки Adblock при нажатии на красный значок внизу окна браузера.

На Windows 7 всё нормально:

0e9806f5b51eff7aacda93bf75303594.jpeg

А вот так отображается на Windows XP:

beb029a97a9b490ad454c5d1dfb3ef4e.jpeg

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
On 01.03.2016, 20:26:42, EatMe3000 said:

я и удалять пробовал, и на старую накатывал.

все равно, очень уж 4,9 тормозной.

и чашу тепрения переполнил редкий, но очень противный баг - открыто 3 макстона, в каждом по 10 вкладок примерно. на 4,4,8 это никаких проблем не вызывало.

а тут нажимаешь произвольную ссылку, и все процессы макстон вылетают, за исключением одного, и все страницы, открытые непосильным трудом, погребены во мраке...

и так 2 дня подряд. откатился обратно.

проверил в проследнем 4,9,2,1000 - вылет всех копий остался(( не знаю в чем баг, но не исрпавили. 

а 4,4,8 с нагрузкой справлялся хорошо.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

4.9.3.100 проверил:

Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:    APPCRASH
  Имя приложения:    Maxthon.exe
  Версия приложения:    4.9.3.100
  Отметка времени приложения:    5716f564
  Имя модуля с ошибкой:    mx_core.dll
  Версия модуля с ошибкой:    2.1.13.241
  Отметка времени модуля с ошибкой:    5716f499
  Код исключения:    80000003
  Смещение исключения:    00585480

 

каждые пару дней стабильно вылетает, гробя кучу работы

Link to post
Share on other sites

Ребят, подскажите. Мучаюсь уже давно.

Пользуюсь только Portable-версиями (почему-то они реально шустрее работают), ставлю, само собой, последние бетки.

Я смирился с тем, что в портативке только английский и китайский, это решается копированием файлов.

Но вот не могу смириться с тем, что ПОСТОЯННО сбрасываются настройки быстрых инструментов. 

Т.е. постоянно, при каждом запуске быстрые инструменты исчезают

CbZjsMz-VRo.thumb.jpg.faed2255b3f5878dd5

И каждый раз мне приходится их настраивать:

OJtIKbYxD4k.thumb.jpg.e0ecdd9612331265ee

Как-то решал эту проблему установкой языковых файлов именно этой версии (не спрашивайте, какая тут связь, это танцы с бубном).

Теперь никак не получается исправить. Надоедает жуть! А переходить на установочник не хочу (т.к. у меня браузер стоит в определённой папке и из-за причины, описанной выше)

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

Уже и не помню сколько (лет) меня преследует проблема встроенного менеджера закачек: не редко (не всегда) первая попытка после старта Макстона скачать что-нибудь оказывается неудачной. Просто ничего не происходит, окно менеджера не появляется. Однако, в процессах (диспетчер задач) всё же появляется процесс менеджера (Maxthon.exe -RunMxDl ... ). Но он не отображает своё окно.

 Если в диспетчере задач этот процесс завершить и повторить скачивание, то менеджер открывается и дальше всё нормально работает.

А если перед первой попыткой скачивания сначала запустить вручную менеджер закачек (кнопкой на Sidebar или Toolbar), то далее тоже всё нормально работает.

Это происходит на разных компах, в разных ОС (Win 7 32bit, Win 10 64bit). С установленными дополнительными расширениями и без них (чистая установка).

Обсуждалось? Кто-то сталкивался?

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

появилась такая проблема:

Изменилась страница новой вкладки ( должна быть mx://newtab(с плитками), а у меня mx://res/quick-access/index.htm (смотри фото)

при нажатии на нее картинка пропадает и остается ПУСТАЯ страница пропадают мои настроенные плитки

кто знает как вернуть старую страницу помогите пожалуйста

Безымянный.jpg

Edited by sedoy16
Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, sedoy16 said:

появилась такая проблема:

Изменилась страница новой вкладки ( должна быть mx://newtab(с плитками), а у меня mx://res/quick-access/index.htm (смотри фото)

при нажатии на нее картинка пропадает и остается ПУСТАЯ страница пропадают мои настроенные плитки

кто знает как вернуть старую страницу помогите пожалуйста

А что с синхронизацией и автоматической очисткой?
Кто-то уже писал, что страница QA изменилась и не работает. Нужно искать похожести. 

Link to post
Share on other sites
On 18.04.2016 at 9:19 AM, Zombie_From_Mars said:

В разных версиях 4,9 в которых вернули возможность смены шрифта в браузере,а у меня все равно шрифт не меняется. У всех так, или у меня только?

у меня тоже такое бЬІло в 4.9. Удалось разобраться?

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Maxthon 5.01.3000, Windows 10 home (лицензия), ноутбук Lehovo Flex 2-14.

Проблема со скроллингом двумя пальцами по Touch-Pad. В "Ретро" режиме скроллинг нормальный, в "Ультра" режиме бешеная скорость прокрутки на всех сайтах.

Колёсиком мышки скорость прокрутки нормальная, независимо от режима просмотра.

Скроллинг пальцем по сенсорному экрану ноутбука тоже нормальный.

Link to post
Share on other sites