×

Give a tip

открепление окна видео в youtube


Recommended Posts

я кажется понял почему видео то можно открепить, то нельзя.

в адресной строке справа, есть несколько значков, в том числе переключатель между режимами Webkit и Trident. (жёлтая молния и разорванная синяя страница).

не знаю что это за такое вообще и для чего нужно, но видео открепляется только в режиме с синей страницей.

по какому принципу браузер решает в каком режиме ему открыть странницу, мне непонятно.

также, у меня была проблема с автозаполнением пароля на сайте алиэкспресса. в одном из режимов, пароль не заполнялся.

вот так я для себя эту проблему решил

Tip   Give
Link to post
Share on other sites

Leistor replied at 2015-3-3 22:56 back.gif

я кажется понял почему видео то можно открепить, то нел ...

Мда.. читайте - http://www.maxthon2.ru/mx3/help/function/core.htm

Про трубу - элементарные вещи: если флэш-проигрыватель, то кнопка появляется, если HTML5 - то нет (хотя должна). В ретро-режиме всегда флэш, поэтому кнопка всегда есть.

Tip   Give
Link to post
Share on other sites

Вся проблема в HTML5. Если его отключить то Макстон будет выдергивать флэшплеер. Пока HTML5 работает - никак не выдернуть окошко плеера.

Tip   Give
Link to post
Share on other sites

bspfares replied at 2014-1-7 16:22 back.gif

Прошу простить меня чайника, открепление видео это что ...

Есть расширение FlashBlock. Внешне это выглядит, как Opera Turbo или одно из вшитых расширений Яндекс.Браузера. Но оно работает только с flash, а видео на YouTube воспроизводится по умолчанию через HTML5, и если браузер полностью поддерживает HTML5, Google не даст переключиться на flash. Поэтому нужно еще одно расширение: это или Disable Youtube HTML5 Player, или YouTube Center.

Tip   Give
Link to post
Share on other sites

Всплывающая панель для видео работает только с flash. Поэтому иногда она появляется и рядом с банерами, на играх, иногда на музыке.

YouTube поддерживает flash, но постепенно переходит на HTML5. Теоретически, проигрыватель по умолчанию можно выбрать. Но Google периодически забирает это возможность у пользователей, чей браузер поддерживает все, что ютубу нужно от HTML5.

Если версия Maxthon не очень старая, YouTube проигрывает видео через HTML5. Если старая, то, возможно, какие-то видео проигрываются через флэш, какие-то через HTML5. Поэтому и всплывающей панели нет.

А вообще со временем придет скилл дергать мышкой, чтобы вызвать эту панель. Она довольно быстро прячется, если ее не замечать.

Tip   Give
Link to post
Share on other sites