×

Give a tip

Не работает синхронизация блокнота


Recommended Posts

Несколько дней назад перестала работать синхронизация блокнота, до бесконечности показывает что идет процесс синхронизации.

проверял на нескольких компьютерах, с разными ОС, с разными провайдерами и пробовал менять DNS-сервера (Яндекс.DNS, Google.DNS, Open DNS и др.)

  1. 1. Windows 7 x64, Maxthon 4.4.8.2000
  2. 2. Windows 7 x64, Maxthon 4.4.8.2000, 4.9.4.2000
  3. 3. Windows 10 x64, Maxthon 4.4.8.2000
  4. 4. Windows Server 2003, Maxthon 4.9.4.2000

На компьютере 2 я изменил запись в блокноте, пришел домой и заметил что на компьютере 1 эта запись осталась старой и идет бесконечный процесс синхронизации, отключил антивирус, отключил фаервол, перезапустил браузер, синхронизация так и не заработала.

Запустил Maxhon на компьютере 3, там возникла такая же проблема.

На следующий день на компьютере 2 я удалил старую версию вместе с данными пользователя и установил заново версию 4.4.8.2000, синхронизировалось почти всё (закладки, пароли) кроме блокнота, он стал пустым, так же как у человека в этой теме: 

 

Потом на компьютер 4 я установил Maxthon 4.9.4.2000, вошел в свой аккаунт, всё восстановилось, старые записи блокнота импортировались с облака, но после того как я вношу какие то изменения то проблема повторяется и блокнот перестает синхронизироваться.

На компьютере 2 я опять удалил Maxthon 4.4.8.2000 и установил Maxthon 4.9.4.2000, всё импортировалось с облака (старые записи в блокноте восстановились) но как только пытаюсь изменить или добавить новую запись в блокнот всё опять повторяется, начинается процесс синхронизации и длится он до бесконечности.

Tip   Give
Link to post
Share on other sites
1 hour ago, fOrTune(r) said:

Видимо пора перестать пользоваться Блокнотом

Жаль( :1f61f:

Копии записей сделал, но буду надеяться что сервер синхронизации блокнота не отключили на всегда и проблема решится, очень полезная функция была и удобнее чем в MX5.

Tip   Give
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Так как ответа на вопрос нет, немного близкой информации:

  • Чен обещал, что сервера SkyNote не тронут, пока останется хотя бы один пользователь.
  • MaxNote (по слухам, проверять которые лень) работает через сторонний сервис, данные, скорее всего, тоже хранятся не у MX.
  • Чтобы переезд был хоть немного комфортным, MX прилепили к MX5 импорт заметок. То есть MX5 может забрать заметки из облака, но обратно он их, вроде как, закинуть не попытается.

Получается, что в MX5 SkyNote нужен только, чтобы скопировать уже имеющиеся заметки, потом пользователь будет работать уже в MaxNote, который с SkyNote не пересекается. Возможно, синхронизацию SkyNote между устройствами отключили, чтобы не создавать иллюзию того, что они способны синхронизироваться с MaxNote. Возможно, это временно. Возможно, что-то тупо отвалилось. А возможно, MX тупо пытается убедить пользователей пересесть на новую версию. Если так, то это глупо: уж лучше старые версии MX, чем другие браузеры.

Но о таком раскладе нужно было подумать заранее: что делать, если сервис накроется? Крупные компании о таком обычно предупреждают (как сделал, например, Twitter, закрывая Vine). В случая с MX, если заметки пока доступны, еще не поздно подстраховаться и сменить сервис. Крупных альтернатив две:

  • EverNote для крупных заметок. Куча возможностей редактирования, форматирование текста, картинки и т.д. Внешне похоже на то, что сейчас есть в MaxNote (я вот был уверен, что на релизе MX5 объявят, что это полная интеграция с EverNote). Но EverNote - главный кандидат в "мертвые единороги", то есть компания вполне может закрыться (но, думаю, об этом они предупредят и дадут забрать заметки). И EverNote недавно пересмотрели политику конфиденциальности и разрешили некоторым сотрудникам читать заметки пользователей. После волны негативных отзывов от этой идеи отказались, но осадок остался. Я вот использую EverNote для конспектов, в таком виде это очень удобная штука. Расширения под MX есть, их довольно много, но официальным расширениям для других браузеров они уступают.
  • Google Keep для мелких заметок. Форматирования нет. Тупо текст, ссылки и список дел. Зато не нужно регистрироваться, если есть ящик на GMail. Расширение под MX как раз похоже на то, что было в SkyNote. Но все равно все заметки придется переносить вручную.

 

Tip   Give
Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.