tureckiy Posted June 3, 2015 Report Share Posted June 3, 2015 Здравствуйте! Столкнулся с очень неприятной проблеммой, при скачивании с сайта http://ru.maxthon.com/инсталятор браузера для windows я обратил внимание на то что в его названии присутствует "yandex" но не придав этому значения и посчитав что его просто используют как файлопомойку для инсталятора, установил браузер. И тут началось самое интересное, я обнаружил предустановленные расширения - Яндекс.маркет и Яндекс.такси, так как не являюсь сторонником сервисов от яндекса (по моему мнению похуже многих вирусов), я решил безотлагательно удалить данные расширения. Удаление прошло без проблем... так я думал, после закрытия и открытия браузера я обнаружил данные расширения целыми и невридимыми... Я попытался выковырять их откуда только можно и даже нашел несколько резервных копий, но результата не получил, воз и ныне там... Пытался писать в служюу поддержки и не получил ответа, прошу вашей помощи в решении этого вопроса, и поддержки в том что не стоит засорять браузер данными расширениями, или сделать их удаление для пользователя простым и логичным как и у остальных расширений. P.S.: Поведение данных расширений считаю неприемлимыми, так как оно болше напоминает вирус или надоедливую рекламу! Простите если есть ошибки)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ironimus Posted June 3, 2015 Report Share Posted June 3, 2015 Скачивайте оффициальную английскую версию макстона. А лучше — вот эту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.S. Posted June 3, 2015 Report Share Posted June 3, 2015 Тут фишка в том, что на официальном сайте под синей кнопкой "Скачать Maxthon для Windows" прячится Яндекс-сборка. Она как бы "адаптированна" для русских пользователей. Обычная международная версия Maxthon спрятанна под "Скачать полный пакет установки". Я давно не ставил Яндекс-сборку и пользовался ей всего пару минут, так что я не особо в курсе, как там что. Но если эти расширения снова устанавливаются сами собой после перезагрузки браузера, то это похоже на аддон Search, а значит способ борьбы с ним и тут должен помочь. Есть еще один способ: удалить браузер, проверить не остались ли его папки в C:\Users\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ WINDOWS\AppData\Roaming и установить обычную версию. Я бы глянул Яндекс-сборку. Хочу посмотреть что там как. Есть подозрения, что это просто ссылки понатыканы в боковую панель, панель инструментов и т.д. Но portable искать лень, а устанавливать не хочу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.