deonisys Posted April 3, 2015 Report Share Posted April 3, 2015 Начну с описания железа: нетбук Самсунг, 2 гб озу, проц 1,6 атом, жд ВД. Пользуюсь макстон уже несколько лет, на других машинах проблем нету, а на нетбуке со временем браузер начинает заметно тупить. Пробывал различные версии начиная с 3.хх и до последней, сейчас стоит портабл версия. При полном удалении и последующей установке все отлично работает, а главное быстро. Но через пару недель начинаются тормоза: браузер запускается пол минуты, относительно долго открывает страницы, листаются с рывками, видео смотреть практически невозможно. Чистил кеш и все что только можно - результата нету Link to comment Share on other sites More sharing options...
fOrTune(r) Posted April 6, 2015 Report Share Posted April 6, 2015 Нитро не пробовали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawkeye Posted April 6, 2015 Report Share Posted April 6, 2015 А при чём тут Нитро? Нитро не даёт тех возможностей, что Макстон. У меня таже самая проблема. Железо на порядок выше: Рам 8 гб, видео 2 гб, проц и7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mesmer Posted April 8, 2015 Report Share Posted April 8, 2015 может быть завсегдатаи местного и фан-клуба на ру-борде уже выложат сюда и прикрепят как более-менее дурное, но через танцы с бубном решение по борьбе с ABP и прикруткой старых фильтров AD-охотника... "RU Max4_ABP_Fix CSS" Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.S. Posted April 8, 2015 Report Share Posted April 8, 2015 mesmer replied at 2015-4-8 18:29 может быть завсегдатаи местного и фан-клуба на ру-борд ... Я видел. Но я не пойму, что оно делает. Бесит то не само наличие АВР и отказ от АН, бесит, что АВР при этом жрет в разы больше памяти. Если бы потребление ресурсов повысилось незначительно, лично я бы не агрился так. Ну или если бы выключение АВР снижало это потребление. Такое ощущение, что АВР и выключенный работает, но не фильтрует. P.S. У автора здесь ник тот же, что и на Ru-Board и GreasyFork. Но тут он постит редко. И кстати, глобальные фильтры для России он заливал. Вот ему должно быть обидно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mesmer Posted April 8, 2015 Report Share Posted April 8, 2015 Ну раз так пошло: И у меня есть ник на ру-борде уже много лет, только дугой. И сайт по макстону в закладках, но лишь читаю. Смотрю на модульный браузер, во что он превратился - в набор извращений, по большому счету - не для удобств, а от того, что кто-то не выдержал и решил свои копейки добавить. Я верю, когда они несут пользу и нужду в них - я за. Здесь, конечно у каждого своя правда... Может быть ошибаюсь. Ну, по большому счету, этот компонент, о котором речь - приятен в плане резки, при этом, что не мало важно, сам пользователь не лезет в настройки. И я сравнивал не единожды этот момент. Но его фантастическая нагружаемость страницы, направленная как раз на чистку этих страниц - сравнимо с людьми, у которых свой взгляд (точнее свое извращенное, некогда, обучение) на то, как должны выглядеть запросы к, и в базе. У одного будет 2 страницы листинга, у другого - половина. Где логичность построения? Когда приведут к единому виду - тогда и движок модуля будет хотя бы на 5-8% быстрее, без внедрения и ковыряния базы (ведь по большому счету, когда идет пробежка по большой базе и сравнение с тем, что на странице - тут и затык). А вообще, все из-за алчности и желании заработать сайтоделателей. Законы бизнеса извратили. Создать лже-инфосайт и пихать такие же лже баннеры... гаденыши. Перегружают трафик. Потому, если мы доверяем своим сайтам "любимым" - убираем его из проверки на чистку. Для затравки: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mesmer Posted April 8, 2015 Report Share Posted April 8, 2015 Писал, писал...вышла ошибка форума. invalid floor все равно вставлю: Link to comment Share on other sites More sharing options...
brome Posted April 10, 2015 Report Share Posted April 10, 2015 После многих лет перешел на Chrome. Причины: - несовместимость с рядом сайтов. Приходилось переключаться в IE, что напрягало. - тормоза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts