30267399 Posted March 17, 2015 Report Share Posted March 17, 2015 Макстон 4.4.3.4000 периодически перестает открывать страницы. Просто висит и все. После закрытия закрывается, но продолжает висеть в процессах в диспетчере задая. Только принудительное закрытие в диспетчере и новая сессия спасают ситуацию. Это происходит на разных устройствах, на Windows 10, 8.1 7-ке и даже на XP. Ерунда началась с выходом 4-ого браузера и постепенно ухудшается. Что это может быть? Переустановки не помогают. От поддержки Макстона в ответ только молчание, все новые и новые версии собирают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fOrTune(r) Posted March 19, 2015 Report Share Posted March 19, 2015 Это утечка памяти скорее всего. Лечится только перезапуском. Была пара версий, где это лечили, 4.4.1.3000 кажется и какая-то еще. Пробуйте ее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
30267399 Posted March 20, 2015 Author Report Share Posted March 20, 2015 А что это значит "утечка памяти"? Какая и куда утекает? Проясните, если вам известно. Это ведь не может быть проблема железа или софта. Компы и windows на них все разные. Одно только нас объединяет. Провайдер. Больше ничего общего не нахожу. Сейчас пока поставил 4.1.3.2 , на комп с Win 10, но выглядит это очень странно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
s_ta_s Posted March 20, 2015 Report Share Posted March 20, 2015 30267399 replied at 2015-3-20 06:45 А что это значит "утечка памяти"? Какая и куда утекает? П ... Утечка памяти - когда процесс забирает себе оперативную память, но не освобождает после уменьшения нагрузки, а наоборот потихоньку занимает всю доступную (обычно причиной служит или баг в коде браузера, или особо "грамотно" написанный скрипт на сайте). От утечек памяти в той или иной мере страдали все браузеры и боролись с разной степенью успешности. Сам с таким явлением практически не сталкивался, так как редко держу открытыми больше 20 вкладок и не читаю их подолгу. Кроме того в трее постоянно висит MemInfo http://www.carthagosoft.net/MemInfo.php и периодически делает дефрагментацию оперативной памяти (может еще и поэтому этого бага нет). Еще здесь http://forum.maxthon.com/thread-12215-2-1.html#sthash.wnn9d4xb.dpuf Fedogor выкладывал .vbs скрипт для убиения второго по загруженности из макстоновских процессов - может это поможет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
30267399 Posted March 20, 2015 Author Report Share Posted March 20, 2015 Приблизительно понял о чем вы. Спасибо за программу - установил послежу. А дефрагментацию памяти, это я так понял Memory Defragmenter вручную надо запускать? Сам он автоматом ничего не делает? С 4.1.3.2000 пока вроде нормально работает. Если следить по Task Manager, то при закрытии Макстона все его процессы сейчас закрываются. Насчет "особо "грамотно" написанный скрипт на сайте", вряд ли, он и ya.ru -то не открывал, а какой там скрипт, там ничего нет практически. Про отбор оперативки на 100 проц не скажу, но Task manager показывал какие-то обычные значание от 20 до 350, может 400 Мб не больше. какой-нить Хром уже через неделю использования начинал жрать гораздо больше. Да и стопорился Макстон последнее время на 4-5 вкладках максимум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
s_ta_s Posted March 20, 2015 Report Share Posted March 20, 2015 30267399 replied at 2015-3-20 12:10 Приблизительно понял о чем вы. Спасибо за программу - у ... Прога может и автоматом дефрагментировать - смотри в дополнительных настройках. Странно, у меня на Яндексе никогда фризов не возникало, тем более, что использую последнюю версию Макстона Link to comment Share on other sites More sharing options...
30267399 Posted March 20, 2015 Author Report Share Posted March 20, 2015 Спасибо, я разобрался. У меня вер 3,33 скачалась, чуть интерфейс другой. хорошая програмка. "...у меня на Яндексе никогда фризов не возникало" - вот я потому и думаю, что это точно не скрипты. Что-то другое. Да и железо и софт разный. Общее только провайдер, ну и роутер. Может что-то у провайдера? Какие-нить скрипты, пакеты не доходят, vps vds? что-то такое. Или железо в роутере, с вафлей какая-нить фигня. По логике вроде так получается. Уж больно разные системы, железо - компы разные, общее только браузер - провайдер - роутер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELF(66783) Posted March 25, 2015 Report Share Posted March 25, 2015 провайдер - роутер отметаем. У меня и на работе и дома такая же фигня (бесит довольно). Link to comment Share on other sites More sharing options...
30267399 Posted March 26, 2015 Author Report Share Posted March 26, 2015 Поставил 4.1.3.2000, 4.4.1.5000 и 4.4.1.2000 поставил. Пока нормально. Пробую. А проблема была с 4.4.3.4000. Меняйте версии, мне кажется только так. Причины никто не знает, насколько я понимаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
R00T_ADMIN Posted November 25, 2015 Report Share Posted November 25, 2015 4.4.8.1000 Проблема утечки снова появилась, хотя в предыдущей бэте (4.4.8.600) проблема не проявлялась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fOrTune(r) Posted November 25, 2015 Report Share Posted November 25, 2015 Ну так может стоит вернуть ту версию, на которой проблемы не было, и сидеть пока на ней? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts