roguelike

Ошибки и недочёты браузера

152 posts in this topic

В Maxthon4x заполняю форму в виде одной колонки с различными полями и сохраняю данную форму в "Автозаполнение". 
В дальнейшем, при использовании "Автозаполнение", форма заполняется правильно. Но, когда, на этой же странице, я начинаю добавлять колонки до 2, 3 или 4 с такими же полями, 
но с разными данными и сохранять в "Автозаполнение", то  при  использовании происходит заполнение все колонок одними и теми же данными последней колонки.
Можете что-либо посоветовать. Нигде не могу найти, где подробно написано, как правильно пользоваться "Автозаполнением".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нигде подробно и нет описания, как Автозаполнение сейчас работает. Когда формы небольшие, типа логин-пароль, там можно стрелками с клавиатуры выбирать варианты из сохраненных. 

 

Что касается сохранения измененных данных, то боюсь тут никак не повлиять :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Можете что-либо посоветовать. Нигде не могу найти, где подробно написано, как правильно пользоваться "Автозаполнением".

 

 

Тут, боюсь, решения никакого нет и советовать нечего. Идеально работающего автозаполнения я нигде не встречал. А было бы классно, если б кто-то сделал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, подскажите! Не могу установить Maxton на Убунту! Пишет неразрешенная зависимость libgcrypt11! Сам пакет установил через Синаптик, но ничего не помогло! В Linux Mint такой ошибки не выдает, все устанавливается нормально!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А убунты какая версия? Минт делают на основе последних стабильных версий убунты, возможно, у вас стоит самая новая, потому и конфликтует что-то. Можно еще попробовать отдельно поставить libgcrypt11, и только потом макстон.
P. S. Я в этом не специалист, сам сижу на сюсе и не жалуюсь. Однако, сомневаюсь, что вам кто-то поможет больше, во всяком случае, на рускоязычном форуме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Убунту 15.04!  Libgcrypt11 ставил, ничего не происходит! Такая ошибка в Убунту и Кубунту! На Opensuse и Fedora ставится нормально!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Советовал бы вам использовать 14.х версии убунты, наверняка разрабатывался макстон изначально для них, и в целом они стабильнее. Больше ничем помочь не могу. И перестаньте использовать восклицательные знаки вместо точки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Загадочные зависания после не продолжительного времени работы. Просто перестают грузится страницы, и окно начинает прыгать как будто его пытаются сжать. При этих прыжках браузер намертво виснет, не закрыть, ничего не сделать.

И ещё 100% зависания, когда переходишь на поиск гугл.

Может кто сталкивался с такой проблемой, и решил её? 

Хороший браузет, не хочется с него уходить! Но никак его не доведут до ума!!! Практически в каждой версии свои глюки((

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделайте чистую установку, должно помочь. Портейбл например поставьте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет, может кто сталкивался с проблемой поиска в макстоне - когда ищешь через гугл, то постоянно выскакиевает сообщение о том, что "обнаружили подозрительный трафик из вашей сети, введите код"(или чтото такое). Кажется он пытается соединится через https, и гугл воспринимает это как подозрительную активность, и блочит. Гдето вычитал что нужно все аддоны search удалить, я их удалил, но все равно эта хрень выскакивает. Через другие поисковики все норм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раздражает пара пунктов, связанных с запоминалкой паролей

Всё устраивает, вроде, но вот так сложилось, что пришлось использовать несколько хитрых опций одновременно

elwx5BFLAWU.jpg

 

Итак. Есть сайт, который адекватно работает только в режиме IE (Ретро, Webkit).

1. В таком режиме идёт попытка IE отработать своё автозаполнение. Всё-таки я смог его отключить в Win10, но сам факт такого наложение - грустишка

2. Не работает автопоиск по имени, тупо список. Поскольку используется дофига учёток, все они записаны в запоминалку паролей. Порядка 60 штук. И приходится каждый раз искать по списке

3. Было бы приятно хотя бы видеть сортировку по порядку. Абрамова, Авякян, Бакулина, Бобошкина, Бякова и т.п. Особенно с учётом проблемы с п.2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Здравствуйте. Помогите решить проблему с некоррекстной работой Microsoft Reporting Services в браузере (ver 4.4.6.2000)

При попытке просмотреть отчет в браузере у пользователя будет работать все, кроме отображения самих данных отчета – форма выбора параметров отобразится корректно, при нажатии кнопки “Просмотр отчета” запрос уйдет на сервер, но после выполнения сервером запроса данные показаны не будут.

В интернете пишут, что проблема в том, что браузер несколько иначе воспринимает свойство overflow:auto для тега div. Это приводит к тому, что содержимое тега, в котором reporting server показывает результаты выполнения запроса, просто не отображается.

Одно из известных решений проблемы - это решение на строне сервера, но в моем случае нет возможности это сделать, т. к. сервер удаленный

Сделать замену можно Java Script’ом, привязавшись к событию загрузки страницы. Для этого надо модифицировать файл
 
c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSRS10_50.RS\Reporting Services\ReportManager\js\ReportingServices.js
Ваш путь к файлу может отличаться от указанного: вместо “MSRS10_50.RS” у вас может быть другая папка (в зависимости от названия инстанции).
 
В самом конце файла надо добавить следующий код:
 
function pageLoad() {    
    var element = document.getElementById("ctl31_ctl10");
    if (element) 
    {
        element.style.overflow = "visible"; 
    } 
    var element = document.getElementById("ctl31_ctl09");
    if (element) 
    {
        element.style.overflow = "visible"; 
    } 
}

но как я понял, это сервенрный вариант решения проблемы. как решить проблему локально, средствами браузера?

p. s. 

информацию взял с сайта http://blog.imageofyou.ru/2012/12/07/displaying-ssrs-reports-in-android-chrome-safari/

Edited by yurch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решается все очень просто: Открываете консоль (ctrl+shift+i, Console) и там вставляете данный код. Он не серверный, так как это обычный js и он работает с обычным DOM. Для варианта в консоли он должен выглядеть вот так:
 

var element = document.getElementById("ctl31_ctl10");
if (element) 
{
    element.style.overflow = "visible"; 
} 
var element = document.getElementById("ctl31_ctl09");
if (element) 
{
    element.style.overflow = "visible"; 
} 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

fOrTune® передай пожалуйста разрабам чтобы занялись делом, макстон жутко не стабилен

Была выполнена чистая установка Windows 10 и чистая установка Maxthon:

Версия 4.4.6.2000 - просто тупо жостко виснет при попытке открыть 10-15 вкладок.

Версия 4.4.7.600 - не виснет, но крашится каждые три часа, если не чаще.

Демонстрация нестабильности открываем сайт и просматриваем coub, через 5-10 кубиков вкладка начинает дико лагать.

http://www.yaplakal.com/forum28/topic1174666.html

краши прикладываю аттачем

MaxthonCrashData.rar

Edited by rattto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

http://forum.maxthon.com/index.php/topic/8506-ошибки-и-недочёты-браузера/?p=81126

+ апрувлю ютуб всё время так коробит

http://forum.maxthon.com/index.php/topic/8506-ошибки-и-недочёты-браузера/?p=87253

+ тоже апрувлю браузер виснет постоянно, установка была на чистую винду, так же браузер и вис и на старой винде, нет годных альтернатив вот и сижу на лагающем браузере...

Edited by rattto
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подтверждаю, присутствует такая хурма. Выхода только 2: перезагрузка страницы, вывод видео на полный экран и обратно

Также иногда при открытии списка комментариев страница перезагружается

 

Насчёт глюков не соглашусь. Проблем на 10й винде практически не наблюдаю. только если брауезр работает несколько часов с окнами, где видео/флеш/Сильверлайт, тогда начинает подтупливать и тормозить. Помогает перезагрузка браузера 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Maxthon всех версий после 4.4.3.2000 в windows XP не корректно работает с flash на некоторых сайтах. Легко проверить на яндексе - не отображается яндекс карта (https://maps.yandex.ru). При том в виндовс 7 работает корректно.
Проблема локализована в файле MxWebkit.dll, если его заменить темже файлом из 4.4.3.200 яндекс карта отображается нормально.

Edited by 30457421

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последняя версия браузера стоит на 2х разных компах, с разной виндой (8 и 10), а везде один и тот же косяк — когда в гугле ищешь картинки вылазит такой баг

7929224.jpg

Что делать? Переустанока не помогает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, ну почитали бы форум, уже в каждом топике скоро будет этот вопрос про гугл-поиск!

Удалите аддон Search (если он снова появляется - поставьте свежую версию МХ), затем в настройках поиска выберите стандартную строку для гугла - http://www.google.com/search?q=%us

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, ну почитали бы форум, уже в каждом топике скоро будет этот вопрос про гугл-поиск!

Удалите аддон Search (если он снова появляется - поставьте свежую версию МХ), затем в настройках поиска выберите стандартную строку для гугла - http://www.google.com/search?q=%us

Я листал-листал. Видел эту строку, но где настройки поиска? Какие эддоны? Я не разбираюсь в тонкостях этих. Где-то уже написана пошаговая интрукция?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я листал-листал. Видел эту строку, но где настройки поиска? Какие эддоны? Я не разбираюсь в тонкостях этих. Где-то уже написана пошаговая интрукция?

Удивляете вы меня. Аддоны - это расширения браузера. Доступ к ним - через основное меню, в самом низу средняя кнопка, или по ссылке about:extensions - кнопку удаления аддона сами найдете, надеюсь?

Затем идете в настройки браузера - Поиск, там выбрать гугл и вписать для него вышеприведенную строку. 

Дерзайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В последнее время постоянно раздражает два бага:

- Нажатие на кнопку раскрытия комментария в ютубе приводит к перезагрузке страницы, после работает как надо. На следующем ролике всё снова.

- Отчего-то яндекс.музыка стала перескакивать песни через одну - играет одну песню норм, следующую 10 секунд, потом опять норм, далее цикл повторяется. Эксплорер играет нормально. Ретро-режим яндекс не признает, говорит- вали отсюда с этим старьём. 

Оба бага повторяются на двух компьютерах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

- Нажатие на кнопку раскрытия комментария в ютубе приводит к перезагрузке страницы, после работает как надо. На следующем ролике всё снова.

Это из-за http. Когда ты пытаешься написать что-то или раскрыть комментарии, YouTube перезагружает страницу. На этот раз это прикол сайта, а не браузера.
Измени свои закладки на https, и будет тебе счастье.

 

Последняя версия браузера стоит на 2х разных компах, с разной виндой (8 и 10), а везде один и тот же косяк — когда в гугле ищешь картинки вылазит такой баг. Что делать? Переустанока не помогает.

Меню → Расширения. Там найди аддон Search, отключи ли удали. Но нормальное удаление вшитых расширений добавили не так давно, так что, возможно, тебе понадобится инструкция. После этого добавь вручную:

http://www.google.ru/search?q=%us
http://images.google.com/images?hl=ru&q=%us

 

Когда ищешь через гугл, то постоянно выскакивает сообщение о том, что "обнаружили подозрительный трафик из вашей сети, введите код" (или что-то такое). Кажется он пытается соединится через https, и гугл воспринимает это как подозрительную активность, и блочит. Где-то вычитал что нужно все аддоны search удалить, я их удалил, но все равно эта хрень выскакивает. Через другие поисковики все норм.

Если бы это было из-за Search, это был бы не Google, а Google CSE. Но все равно почитай выше, как его удалить, вдруг пригодится.
Я бы сказал, что Google палит твой IP. Такое довольно часто бывает на модемах и телефонах. Пару лет назад всем абонентам МТС в Белорусси каждый раз приходилось вводить капчу при попытке что-то найди. Если причина в этом, то советов особых не будет. 

*Prt Sc*
 

 

Edited by fOrTune(r)
2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Это из-за http. Когда ты пытаешься написать что-то или раскрыть комментарии, YouTube перезагружает страницу. На этот раз это прикол сайта, а не браузера.
Измени свои закладки на https, и будет тебе счастье.

О, благодарствую!

Еще забыл третий раздражающий баг (или хз что это) - не открываются майкрософтовские сайты msdn и technet. а в эсплорере открываются((

удаление кукисов помогло

 

Edited by Smallrat
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

На многих сайтах не отображаются значки (или не знаю как их назвать, пример на картинке). Наверное дело в кодировке? У меня стоит Юникод UTF-8, пробовал другие ничего не менялось. Кто знает как это исправить?

mx38DE0.png

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это баг движка блинк в МХ, исправить пока только переключением в Ретро-режим можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это баг движка блинк в МХ, исправить пока только переключением в Ретро-режим можно.

Спасибо, очень жаль, надеюсь когда-нибудь исправят. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё таки страшно раздражает баг с проигрыванием музыки на Яндекс.Музыке - заканчивается трек, преключается на следующий, играется несколько секунд и виснет. Щелкаешь другой трек - он играется, заканчивается, переключается на следующий и через несколько секунд виснет. Виснет как в режиме html5 так и flash. ретро-режим яндекс не признаёт. Все другие браузеры играют нормально.

Баг стабильно повторяется на уже третьем компе.

Share this post


Link to post
Share on other sites