Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Корпоративный Сталин

Как индивидуализировать экспресс-панель в MX 5?

18 posts in this topic

Всем привет! Перешёл на MX 5 и оказался неприятно удивлён малым функционалом настроек. В частности, экспресс панель. В старом Макстоне фон можно было поставить какой хочешь, панельки переставлять местами, и, нажав на одну из них, тут же добавлять туда один из раскрытых сайтов. Кроме того, мне не нравится, прыгающая то вверх, то вниз адресная строка, на которую курсор по умолчанию сам перепрыгивает, и мне приходится опять активировать большое окно экспресс-панели, чтобы пролистнуть страницу вниз. В общем, вопросы такие:

1) Как убрать на эксперсс-панели, верхние, неубираемые окошки в количестве семи штук, в которых по умолчанию была всякая белиберда типа фэйсбука и т.д. Пока что я смог вручную поменять там адреса и переименовать их, поставив туда нужные сайты, но эти окошки мне всё равно не нужны.

2) Как поменять в конце концов фон на тот, который я хочу, и не прибегать к скачиванию новых скинов?

3) Как сделать так, чтобы нажав на + в окошке добавления новой панели, не писать вручную, как в Windows 95, а просто указать открытый уже сайт?

4) Как вообще менять местами эти панельки, перемещая их так, как захочется.

Если всего этого никак нельзя сделать, то, извините, но MX 5, сырой, как камбала на моском дне.

П.С.

И ещё вопрос, чтобы два раза не вставать. Есть ли для MX 5 аналог VPN-заменителя типа Browsec для хром-браузеров?

П.П.С.

Есть ли возможность в MX 5 добавить функцию по копированию текста в блокнот, как это было раньше в Макстоне, чтобы оттуда копировать в Word в уже очищенном формате?

Спасибо. Буду рад хоть какому-нибудь дельному совету.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстрый доступ в МХ5 является онлайн-страницей, которой пользователь практически вообще никак не может управлять. Так что все описанное вами невозможно, к сожалению.

П.С. Нет.

П.П.С. Нет.

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хреновато, мягко говоря. В своё время выбрал Макстон за чрезвычайно гибкие настройки, а теперь он становится всё более примитивным, постепепнно становясь похожим на остальные браузеры. Это путь Opera, которая раньше была самобытной, но затем лишилась своей индивидуальности и полностью легла под Хром.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, fOrTune(r) said:

Ещё, что очень сильно не понравилось: если открыть несколько сайтов с экспресс-панели, а затем их постепенно закрывать, то браузер, когда вкладки закончатся, будет постоянно перескакивать на эту самую экспресс-панель, потому что в  настройках стоит "переходить на последнюю просмотренную". Проблема в том, что программа считает эту самую экспресс-панель - тоже страницей. К примеру, в Opera таких проблем нет, а тут я вынужден либо перещёлкать по открытым вкладкам, чтобы запутать браузер, либо каждый раз снова уходить с экспресс-панели на тот сай, который был открыт до неё. В общем, что-то очень много неудобств у этого браузера. Какой-то он не продуманный. Как там над ним работали месяцами, когда я за один день нашёл в нём столько недостатков, что, похоже, придётся уходить с него, и ждать, когда обновят.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

У новой страницы быстрого доступа ряд преимуществ:
1. В пустой вкладке MX5 есть и популярные сайты, которые меняются автоматически, и пользовательские закладки. Кто-то любит одно, кто-то другое. Удобнее разве что в Яндексе. Там их можно перемешать.
2. Быстрый доступ в MX5 - онлайн страница с сохранениями в папке пользователя. Значит, нужно меньше ресурсов. А как раз с переходом на старый "новый" БД в MX4 Maxthon и начал жрать RAM.
3. Раз MX5 - это тупо сайт с сохранениями в папке пользователя, MX может обновлять его и исправлять ошибки, не обновляя сам браузер. И они уже этой возможностью пользуются. 

Минус я вижу только один, и он никак не связан с MX5:
- В MX5 они наконец-то изменили адрес пользовательской папки. Но и настройки пустой страницы в старых версиях теперь не сохраняются. 
Это можно исправить плясками с бубном, можно даже сделать расширение для MX4, которое перенесет туда пустую вкладку из MX5, но оно того не стоит. И это упущение MX, можно было и на другие браузеры заглянуть, работай оно, как у людей.

На счет VPN все не так просто.
Во-первых, у MX (по крайней мере в старых версиях) довольно удобные настройки прокси. Нагугли, загони, готово. 
Во-вторых, есть парочка простых расширений. Но работают они вроде как для конкретных сайтов. Но они особо не зашли.
В-третьих, я могу собрать подобное расширение, которое сможет открывать сайт через прокси. До сих пор не сделал, потому что не особо доверяю таким сайтам (хотя и поводов для недоверия вроде бы нет).
Ну и в-четвертых, проблема в том, что если сайт заблокирован, тебе перекинет на сайт провайдера с объяснением, и расширение тупо откроет этот сайт через прокси. Так что такие расширения в случае блокировки РКН бесполезны. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фоновое открытие не работает, активируется сразу новая вкладка. Надо из меню выбирать - открыть в новой вкладке, иначе QA вообще пропадает. Как убрать папки, не нужны эти вложения, как просто оставить окна как раньше?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё сильно не понравилось, что уже введённый адрес, браузер не добавляет автоматически, а предлагает выбрать его, или один из его вариантов, из списка, открывшегося ниже. В старом Макстоне с этим был полный порядок. Странно. И в настройках ничего такого не увидел.

A.S.

Спасибо за пояснения. Пока что, честно, я вижу сыроватое изделие, которое ещё долго надо обрабатывать напильником. Был рад пользоваться пару лет МХ4, пока он не перестал открывать встроенные в сайты видео, и постоянно крутить жёсткий диск при прокручивании страницы сайта. Листаешь вниз комментарии в ЖЖ, хоть сто раз уже загруженные, а диск раз в секунду приходит в действие: "ж-ж...ж-ж...ж-жжж". И так днями напролёт. Решил, что жёсткий диск мне важнее любви к МХ4, и пересел на МХ 5, но пока что разочарован, так что с понедельника чередую: день в Opera (которую я не очень-то), день в МХ5, а там посмотрим.

 

Те методы, которые вы описали, не нужны. VPN можно получать элементарно, благодаря бесплатному сервису от антивирусов. Та же Avira, например, да и проще в Оперу зайти, и из под Browsec посетить какой  надо сайт. А вот новая политика с ограничением допуска пользователей к настройкам, мне не очень. Так дальше пойдёт и Макстон в Хром превратится, который я считаю браузером для невзыскательных ребят.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Корпоративный Сталин said:

А вот новая политика с ограничением допуска пользователей к настройкам, мне не очень. Так дальше пойдёт и Макстон в Хром превратится, который я считаю браузером для невзыскательных ребят.

 

Всё верно, и QA должен быть прежним, вопрос как его сделать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Я большой поклонник МХ4, увидал намедни МХ5, установил не удаляя МХ4, что интересно установилась программа отдельно, не конфликтовали браузеры, правда постоянно шёл "спор" промеж них, кто станет браузером по умолчанию =).

Если честно не привычно и как то все сложно что ли, сложнее чем в старом браузере. Кстати, подскажите пожалуйста, как удалить горизонтальную линейку моего избранного, что появилась под адресной строкой. В МХ4 она удадядась в настройках кажется... И долго не хотела программа удалятся =).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая программа не хотела удаляться? ))

МХ4 и МХ5 могут быть установлены рядом, но работать одновременно не могут, только кто-то один.

Панель ссылок в МХ5, как и панель закладок в МХ4, включается/выключается в основном меню - Вид либо хоткеем Ctrl+B.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 minutes ago, storoz said:

Увидал намедни МХ5, установил не удаляя МХ4, что интересно установилась программа отдельно, не конфликтовали браузеры, правда постоянно шёл "спор" промеж них, кто станет браузером по умолчанию.

Папки с настройками у них разные. А вот на счет папки с самой программой не уверен. Но это не должно быть проблемой, пока не придется удалить один из них.
Про интерфейс было тут. А вообще Ctrl+B обычно прячет / показывает закладки.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, A.S. said:

 А вот на счет папки с самой программой не уверен

Спасибо за помощь.

Так путь установки программы задаешь сам и вроде по вашей ссылке указано что это совсем разные программы, но спорить не буду, потому что во всем этом ни бум бум =).

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, storoz said:

Так путь установки программы задаешь сам и вроде по вашей ссылке указано что это совсем разные программы

По-моему, у MX3 и MX4 данные сохранялись в Maxthon3, а у MX5 - в Maxthon5 или тупо Maxthon. Поэтому по настройкам у них конфликтов быть не должно. А вот ставится по умолчанию они могут тупо в папку Maxthon на C.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно, ещё раз спасибо за помощь и разъяснения.

Пока воздержусь переходить на мх5, нет ничего лучше Version: 4.4.8.1000, просто и стабильно =).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа! Стоило пустить девушку за компьютер и она смогла. Поменяла таки эту долбанную панель. Проблема в том, что мне так не нравится, а моя любимая блондинка, естественно, не в состоянии воспроизвести свои действия. В настройках ничего не нашел. Горячие клавиши? Что-то еще? Есть идеи, как вернуть подписи и увеличить масштаб?

Снимок экрана20170127092053.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Dead_Dad said:

Господа! Стоило пустить девушку за компьютер и она смогла. Поменяла таки эту долбанную панель. Проблема в том, что мне так не нравится, а моя любимая блондинка, естественно, не в состоянии воспроизвести свои действия. В настройках ничего не нашел. Горячие клавиши? Что-то еще? Есть идеи, как вернуть подписи и увеличить масштаб?

Несколько дней назад компания изменила стартовую страницу. И такого вида, как у вас на скриншоте, страница теперь у всех пользователей MX5. 

Тепер 6 колонок, а не 5.

Но теперь можна создавать папки (если бросить иконку на иконку).

Вот, пример на скриншотах, как изменилась QA у меня

1.jpg

2.jpg

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть оно само, без смены версии и чего-то еще, что-то в себе меняет? Брр, гадость какая. Но спасибо за информацию)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Dead_Dad said:

То есть оно само, без смены версии и чего-то еще, что-то в себе меняет? Брр, гадость какая. Но спасибо за информацию)

Именно так: версия браузера не имеет значения (правда касаемо только MX5, на счет 4.9 не в курсе).

Дело в том, что когда вЬІ открЬІваете стартовую страницу, то вЬІ на самом деле открЬІваете сайт в интернете с Єтой страничкой.

Конечно, без интернета она тоже откроется, но только потому, что уже закеширована у вас в браузере

Share this post


Link to post
Share on other sites