30267399

Перестает открывать страницы

11 posts in this topic

Макстон 4.4.3.4000 периодически перестает открывать страницы. Просто висит и все. После закрытия закрывается, но продолжает висеть в процессах в диспетчере задая. Только принудительное закрытие в диспетчере и новая сессия спасают ситуацию. Это происходит на разных устройствах, на Windows 10, 8.1 7-ке и даже на XP. Ерунда началась с выходом 4-ого браузера и постепенно ухудшается. Что это может быть? Переустановки не помогают. От поддержки Макстона в ответ только молчание, все новые и новые версии собирают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это утечка памяти скорее всего. Лечится только перезапуском. Была пара версий, где это лечили, 4.4.1.3000 кажется и какая-то еще. Пробуйте ее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что это значит "утечка памяти"? Какая и куда утекает? Проясните, если вам известно. Это ведь не может быть проблема железа или софта. Компы и windows на них все разные. Одно только нас объединяет. Провайдер. Больше ничего общего не нахожу. Сейчас пока поставил 4.1.3.2 , на комп с Win 10, но выглядит это очень странно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

30267399 replied at 2015-3-20 06:45 back.gif

А что это значит "утечка памяти"? Какая и куда утекает? П ...

Утечка памяти - когда процесс забирает себе оперативную память, но не освобождает после уменьшения нагрузки, а наоборот потихоньку занимает всю доступную (обычно причиной служит или баг в коде браузера, или особо "грамотно" написанный скрипт на сайте). От утечек памяти в той или иной мере страдали все браузеры и боролись с разной степенью успешности. Сам с таким явлением практически не сталкивался, так как редко держу открытыми больше 20 вкладок и не читаю их подолгу. Кроме того в трее постоянно висит MemInfo http://www.carthagosoft.net/MemInfo.php и периодически делает дефрагментацию оперативной памяти (может еще и поэтому этого бага нет).

Еще здесь http://forum.maxthon.com/thread-12215-2-1.html#sthash.wnn9d4xb.dpuf

Fedogor выкладывал .vbs скрипт для убиения второго по загруженности из макстоновских процессов - может это поможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приблизительно понял о чем вы. Спасибо за программу - установил послежу. А дефрагментацию памяти, это я так понял Memory Defragmenter вручную надо запускать? Сам он автоматом ничего не делает?

С 4.1.3.2000 пока вроде нормально работает. Если следить по Task Manager, то при закрытии Макстона все его процессы сейчас закрываются.

Насчет "особо "грамотно" написанный скрипт на сайте", вряд ли, он и ya.ru -то не открывал, а какой там скрипт, там ничего нет практически.

Про отбор оперативки на 100 проц не скажу, но Task manager показывал какие-то обычные значание от 20 до 350, может 400 Мб не больше. какой-нить Хром уже через неделю использования начинал жрать гораздо больше. Да и стопорился Макстон последнее время на 4-5 вкладках максимум.

Share this post


Link to post
Share on other sites

30267399 replied at 2015-3-20 12:10 back.gif

Приблизительно понял о чем вы. Спасибо за программу - у ...

Прога может и автоматом дефрагментировать - смотри в дополнительных настройках. Странно, у меня на Яндексе никогда фризов не возникало, тем более, что использую последнюю версию Макстона

post-17498206-14315124518775_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, я разобрался. У меня вер 3,33 скачалась, чуть интерфейс другой. хорошая програмка.

"...у меня на Яндексе никогда фризов не возникало" - вот я потому и думаю, что это точно не скрипты. Что-то другое. Да и железо и софт разный. Общее только провайдер, ну и роутер. Может что-то у провайдера? Какие-нить скрипты, пакеты не доходят, vps vds? что-то такое. Или железо в роутере, с вафлей какая-нить фигня. По логике вроде так получается. Уж больно разные системы, железо - компы разные, общее только браузер - провайдер - роутер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

провайдер - роутер отметаем. У меня и на работе и дома такая же фигня (бесит довольно).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставил 4.1.3.2000, 4.4.1.5000 и 4.4.1.2000 поставил. Пока нормально. Пробую. А проблема была с 4.4.3.4000. Меняйте версии, мне кажется только так. Причины никто не знает, насколько я понимаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

4.4.8.1000 Проблема утечки снова появилась, хотя в предыдущей бэте (4.4.8.600) проблема не проявлялась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так может стоит вернуть ту версию, на которой проблемы не было, и сидеть пока на ней?

Share this post


Link to post
Share on other sites