A.S.

AdHunter могёт!

3 posts in this topic

Вот и свершилось то, чего многие так ждали. Хоть и не в том виде, в котором хотелось бы. AdHunter наконец-то научился работать с подписками для стран... могли бы радостно воскликнуть мы, если бы сам AdHunter при этом не перестал существовать. Я хотел немного не этого, мне было бы приятнее, если бы Maxthon довели до ума собственный фильтр, добавили возможность добавлять подписки по ссылке (как в ABP и т.п.), допилили блокировку вручную. Всё-таки мы прожили с ним столько лет. Сколько плясок с бубном мы пережили?! Кто из нас не проклинал AdHunter сотни раз? Год назад мы с AH умудрились сломать Maxthon. Фильтров в нем было настолько много, что MX тупо выдавал критическую ошибку и вылетал при попытки синхронизироваться. Но это был родной AdHunter. Он был тут раньше нас, и мог оставаться и после... Но нет...
Опуская личное отношение и вопросы об уважении к старым пользователям, нужно признать, что переход от непонятного (хотя и отлично работающего) AdHunter'а в популярному (хотя и не идеальному) AdBlockPlus - это правильный шаг. Это привлечет, а главное удержит новых пользователей. А разве не этого мы хотели все эти годы? Меня всегда задевало, что Maxthon был на задворках. Хотя это создавало ощущение какой-то элитарности... В любом случае, уже поздно. Ничего уже не вернуть. Новым пользователям однозначно есть чему порадоваться. Теперь их жизнь станет немного проще, а людей, которые ушли только потому, что "фильтра рекламы под MX нет", уже не будет.
Я искренне надеюсь, что Maxthon придет к успеху. И хотелось бы верить, что MX не будет наступать на свои же грабли. Откажись они от AH 10 декабря 2012, это было бы не так болезненно. Нужно уметь отказываться от ненужного и сосредотачиваться на действительно актуальных проблемах.

Главная проблема MX с ABP - потребление памяти. Я даже не уверен, что он смог бы нормально работать на моем старом компьютере. А у нас в стране не принято чинить то, что еще работает. Зачем новый, если старый еще не сдох. Знаю, что многие не обновляются только потому, что не хотят переходить на новый быстрый доступ. Кто-то остался на MX3. По-мне, так это глупо. От прогресса не убежишь. Назад уже не вернутся. Так что есть вещи, которые нужно просто принять. Хотя, будь у меня ПК на ХР, я бы поставил МХ2 и был бы счастлив. Но оставаться на МХ 4.4.3 в ожидании того, что Maxthon "осознает ошибку и всё вернет назад" глупо. Не вернет. Вы только зря тратите время. Но это ваш выбор.

Я хочу предложить вам эксперемент. Он будет интересен скорее новым пользователям, чем старикам. И, уж извините, новые пользователи - это те, кто не застал MX2, для кого MX всегда был браузером на WebKit. Я хочу показать вам Maxthon таким, каким видели его мы.
Итак, я предлогаю вам зайти в раздел форума, посвященный релизам Maxthon для Windows, и скачать любую portable-версию. Не забывайте, что баги с HTML5 пофиксили в версии 4.4.3.2000.
Откройте любой сайт, затем Меню -> AdHunter - Редактировать фильтры. В появившемся окне вы можете указать фильтры для сайта, на котором только что были. Но это нас пока не интересует. Нам нужны Глобальные правила.
Проблема в том, что подписка на фильтры AH была почти бесполезна для пользователей за пределами Китая. Скорее всего, в нее попало не больше 5-10 сайтов, которыми вы хоть иногда пользуетесь. Поэтому вам и казалось, что AdHunter бесполезен. Он просто не знал, как работать с нужными вам сайтами. А чтобы он начал фильтровать рекламу на русских сайтах, нужно было загнать русские фильтры в Глобальные правила. Но где их найти?
А вот это и был главный косяк. Не так то это просто.

Есть сайт Ru-Board, а на нем - обсуждение Maxthon, в котором собрана вся возможная информация о браузере.
И среди строк, полных ников, названий, версий и ссылок, спрятались четыре автора глобальных фильтров для русских сайтов:

В день, когда впервые оказался на этом сайте, я пожалел о том, что не нашел этого раньше.
Говорите, AdHunter не работал? Да некоторые из этих фильтров были настолько лютыми, что отфильтровывали то, что ABP и не снилось!
Просто попробуйте. Загоните любой из фильров в Глобальные правила и пошарьте по сети.
Кстати, я использовал фильры от ALeXkRU, мне их хватало. Да, временами реклама появлялась, но что мешало заблокировать ее вручную?
Ну а если глобальных правил вам мало, есть был еще и внушительных список фильтров для отдельных сайтов.

В общем, не так был плох старый добрый AdHunter. Ему просто не хватало возмоности добавить подписку по ссылке, как в том же AdBlockPlus и его аналогах. Добавь Maxthon эту возможность, все проблемы были бы решены. Жаль... Но что уже сделаешь?

 

P.S. Мы переехали на новый форум. Старые обсуждения были любезно скопированны для нас администрацией. Вот только сделано это было, судя по всему, несколько месяцев назад. Мои посты уже давно выглядят не так. Да и оформление слетело. Пришлось редактировать. Так что, если что-то не сходится, или спрашивайте тут, или сверьтесь с оригинальным постом.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни в какую не блокируется реклама.
c51144a9d1308525ff37344595678b27.png adfca6572408ac877d58dc6761d74927.png


Добавлял фильтры:

||an.yandex.ru/*.
||an.yandex.net/*.
||avatars.mds.yandex.net/*.
||an.yandex.$third-party
||yandexadexchange.net/*.
||awaps.yandex.net/*.
https://yandexadexchange.net/
*an.yandex.ru*
*direct.yandex.ru*
*an.yandex.ru*
~disk.yandex.ru*counter*
*awaps.yandex.net*
##.tv-grid__item.tv-grid__item-adv_wide_no.tv-grid__item-adv



Зря убрали функцию блокировки вручную.... :-( 
01b0e5e9b644a99f487cb5e0ad7f0201.png
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 16.03.2016 at 11:07 PM, maximus_lt said:

Ни в какую не блокируется реклама.

Эти пробовал? Не помогло?

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites