Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

16493726

Дискриминация браузера?

6 posts in this topic

Где-то с месяц назад на ютубе начались проблемы при воспроизведении. При запуске видео, оно 2-3 секунды работало потом перезагружалось окно проигрывателя и начинало воспроизводить дальше...это жутко бесило. После 2-3 раз таких перезагрузок слетали дрова видеокарты и система перезагружалась. Я списывал все на maxthon и поэтому видео начал смотреть с chome. Потом через некоторое время интерфейс в google резко поменялся на старый, который был года 2 назад, и все бы ничего если бы жутко неудобный поиск картинок... Я уже готов был смирится с "новым" интерфейсом, как вдруг открыл страницу google в chrome, а интерфейс там оказывается прежний. Тут и закрались подозрения. Я переключил строку идентификации браузера maxthon на chrome, и о чудо, страница google вернула прежний интерфейс, но что еще более важно, на ютубе стали воспроизводиться ролики без глюков...Вот и вопрос, это что какая-то сознательная дискриминация браузера maxthon корпорацией google или как-то другой фактор? Это не только на моем компе, я уже убедился в этом на очень многих компьютерах на которых я устанавливал этот браузер...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я Вас правильно понял, то:

1. Баг с видео на youtube это проблема браузера Maxthon.

2. Поиск Google двухлетней давности это тоже косяк в Maxthon. Обратите внимание, что при "кривом" поиске текст в адресной строке браузера начинается с http, а при "правильном" с https.

Нет никакой дискриминации, это всего лишь баги (2-ой, к примеру, у меня раньше часто появлялся, а теперь я его не замечаю, видимо его поправили) Maxthon.

Share this post


Link to post
Share on other sites

H@V replied at 2014-5-15 21:28 back.gif

Если я Вас правильно понял, то:

1. Баг с видео на youtube это ...

Прикол в том что оба эти косяка исчезают моментально как только изменяешь строку идентификации браузера (достаточно перезагрузить после этого страничку) и возвращаются при установке по умолчанию. А насчет google, я не говорил что он плохо работает просто возвращается интерфейс который был два года назад.))

Share this post


Link to post
Share on other sites

16493726 replied at 2014-5-16 16:17 back.gif

Прикол в том что оба эти косяка исчезают моментально ...

Если я правильно понимаю, то Maxthon сначала включает видео, на youtube, в режиме "автонастройки" (или в самом низком качестве), после чего видео обновляется и автоматически выбирается один из форматов для оптимального воспроизведения. В Mozilla 29, к примеру, видео включается (проходит автонастройку) сразу. Вполне возможно, что смена user agent'a меняет алгоритм работы флеш плеера в Maxthon.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смена User-Agent с Макстона на Хром действительно помогла, а то я уже начал думать что Ютуб обиделся из-за блокировки всей рекламы на странице и во время просмотра видео встроенным AdHunter

post-17774957-14315119319479_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот еще, смена идентификации браузера подставляет также и другую версию ОС (в моем случае Win 8 -> Win XP ).

Отсюда, скорее всего, и разница в том как выглядит сайт Гугла, так как верстальщики сайтов могут задавать разные интерфейсы для разных и браузеров и операционных систем.

post-17774957-14315119319727_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites